AVON регистрация, Эйвон стать представителем, Эйвон новый каталлог

AVON РОССИЯ, ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ представляет каталог AVON 16/2017

Ваш заказ >>

Косметическая чистка лица в домашних условиях

Регулярная проводимая косметическая чистка лица поможет вам всегда иметь приятный, здоровый и сияющий цвет кожи. Совсем не обязательно для этого тратить солидные суммы на проведение этой процедуры в салоне красоты, вполне возможно самостоятельно организовать очищение лица в домашних условиях, главное, чтобы она проводилась систематически. Для этого вам понадобится какая-нибудь емкость с горячей водой для устройства паровой ванночки, возможно использование для этой цели обычной кастрюли. Лучше, конечно, если это будет специальный прибор, типа «Ромашка», если кто помнит, продавался такой в советское время, но можно вполне обойтись и кастрюлькой. Перед тем как перейти непосредственно к самой чистке лица, кожу следует тщательно распарить, наклонившись над емкостью с горячей водой и укутавшись махровым полотенцем. Продолжительность этого предварительного этапа чистки лица составляет примерно 10-15 минут.

Затем, не вытираясь, нанести на лицо пену из мыльного крема или специального косметического мыла ватным тампоном, обмакнутым в мелкую соль «Экстра» и затем тщательно растереть кожу лица круговыми движениями, особо уделяя внимание зоне расположения черных точек (камедонов), как правило, они располагаются около крыльев носа, на лбу и подбородке. После очищения лица (примерно в течение 5 минут, если вдруг появится неприятное жжение, то можно сократить время) необходимо смыть мыльно-солевой раствор горячей водой и провести повторную паровую ванночку, но уже на травяном настое. Для приготовления настоя подойдут растения с антисептическими свойствами, такие, как шалфей, ромашка, эвкалипт, календула. Наибольшего эффекта можно достигнуть, если смешать все травы в равных пропорциях.

После завершения паровой ванночки на травяном настое (около 10 минут) лицо необходимо ополоснуть холодной водой, а затем протереть ватным тампоном, смоченным смесью столового уксуса с водой (1 часть уксуса на 1 часть воды), для стягивания расширенных пор после чистки лица. Вышеописанная процедура по очищению лица больше подойдет для нормальной и жирной кожи. Проводить такую чистку лица следует не чаще, чем один раз в неделю, более частое применение может излишне обезжирить кожу и вызвать сухость и раздражение.

Следует иметь в виду, собираясь заняться чисткой лица в домашних условиях, что и у такой вполне безобидной, на первый взгляд, процедуры,тоже есть противопоказания:
- гнойничковые заболевания кожи (фурункулёз);
- грибковые заболевания;
- воспалительные заболевания кожи лица (экзема);
- множественные телеангеоэктазии (сосудистые звездочки);
- розация (розовые угри).

Также необходимо соблюдать меры предосторожности при проведении косметической чистки лица в домашних условиях людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и бронхиальной астмой.




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Проверка тицtop100.kosmetikaoptom.ru
ООО "Эйвон Бьюти Продактс Компани"
ОГРН:1037708067320
8 800 505 80 63 - для звонков по России Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг сайтов ТОП 100